3/27/14

Become a Planner or an Architect?

Assalamualaikum!
hallo! lagi bingung nih. baca ceritaku kali ini yah

Planner, or Architect?
nah, that's what i'm wondering until now. kuliah kan masih lama, lagian juga emang pasti bgt bakal lanjut langsung kuliah sya? emang sih, emang masih lama. only Allah swt knows about our future. tapi selagi ada keyakinan, ada doa, dan ada usaha buat ngewujudin, kenapa ngga kita lanjut mengharap kalopun kita tau hal itu emang gapasti? :)
from the first and veryyy beginning of 4th grader of elementary school, gue kepeeengen bgt jadi arsitek. entah deh kelas 4 apa kelas 5 gitu. but before i wanted to be an architect pada saat itu, gue kepengen jadi pelukis because so many teachers di sd gue bilang gue itu cocok bgt jadi pelukis. oh well tapi perlahan2 semakin dewasa gue makin menghapus kata 'jadi pelukis' di pikiran gue-__-
secara gitu, i'm not one of those damn fuckin very artsy people gitu. artsy yang maksudnya bener2 berkecimpung di art gitu. i just can drawing, yaudah drawing aja, ga wow gitu.
when in the 6th grader, bokap gue bilang "arsitek tuh bangun gedung musti pinter itungan kak, gambarnya juga mesti teliti. gajinya gede lagi. enak banget kan tuh" gitu katanya. ng... makin kesini, gagitu juga sih kayaknya ya pa-_-
nah entering the jhs year, gue browsing fakultas gtkan hahaha udah persiapan aja tapi gimana ya seru sih liat2 gituan. then i was interested with sappk itb.. baru interested haha. makin didalemin lagi, tadinya mau ui. tapi cuma mau aja gitu. eh tapi yang makin diliat, makin didalemin lagi infonya, malahan sappk itb.
makin, sma, pas udah diterima sm 61 tercinta<3, gila. makin cinta parahhh!
oh man, now i'm in love with sappk (banget).
sempet sih pesimis, sempet sih gayakin, tapi tetep aja everytime gue ngeliat website, videos, & anything about itb, langsung meroket lagi semangat. as the motivation, gue download video oskm itb sm ganffest sm apatau deh gue download aja wkwkwk.

tapi, makin kesini sekali lagi gue bilang gue makin bingung. soalnya gimana ya, jadi kan kelas 11 ini gue ngelukis teknik ya diajarin gitu proyeksi & so on lah banyak. nah gue dapet nilai lumayan terus alhamdulillah dapetnya di 96 95 95 96 96 tuh selama semester 1, malah kata temen2 gue sih gue tertinggi di kelas. Alhamdulillah bgt deh kalo gitu. tapi, gue bingung juga gue takut nih di semester 2 kalo nilai gue turun gimana. tapi gue juga mikir, toh juga nilai buat undangan kan diliatnya rata-rata dari semua nilai, bukan cuma 1 subjek-_- lagian gue ngerasa jadi anak yang pas-pasan di fisika mtk kimia (tapi kenapa masuk ipa ya?-_-), trus dengan ngeliat nilai rapot gue yang alhamdulillah selama 3 semeter ini mengalami progress (soalnya dari awal rapot gue udah di bawah 80 hahaha) antara bersyukur sama nyesel sih kenapa bisa jelek hahaha. semester 2 kemarin, nilai gue langsung naik agak drastis sih kalo menurut gue ya jadi 83,3 kalo gasalah. nah semester 3 yg lalu, gue dapet rata-rata 83,9. alhamdulillah.. yaudah, harapan timbul lagi deh akhir-akhir ini.

tapi, sekali lagi gue bilangin, makin kesini tuh gue makin bingung!!!! soalnya tuh ya gituu! gue semakin gencar browsing soal arsitektur. nah mepet2 sama planologi katanya kalo arsitektur. nah untung bgt gue udah jatuh cinta sama si sapek, jadi di sapek itu plano sm arsi dijadisatuin di satu sekolah itu. nah yaudah nanti ada penjurusan lagi gitudeeeh (yg gue browsing sih gitu haha).
planner tugasnya yaa ngerencanain (like its name), architect yaa tugasnya ngerancang dengan estetik, dengan seni yang dia punya. duh gue harus bgt konsul sama anak itbnya langsung kayaknya(???)

Gue udah sering bgt jatuh bangun dengan perasaan gue yang dalam sama sapek, tapi kalo misalkan di penghujung jalan nanti ternyata jodoh gue bukan sapek, yaa gue harus ikhlas. tapi gue juga sadar dari pengalaman hidup (ehm galolos capsis maksudnya) tempo awal2 kelas 11 dulu yee huahaha itu semua emang rencana kita, tapi Allah yang punya kehendak. ada rencana lain dibalik kegagalan itu sendiri gitu loh. mungkin kalo misalnya nanti emang ternyata jodoh gue bukan sapek, gue tau pasti Allah punya rencana lain buat gue, dan itu pasti yang terbaik dari Allah. kalo Allah udah ridho, orangtuapun juga gitu (eh kebalik ya?-_-)

sori kalo teoritis banget, tapi faktanya emang gitu. gaboleh terlalu desperately sama apa yang udah dimimpiin kalo yang dimimpiin itu gaterwujud. ya gue tau sih pasti sedih bgt gue juga pernah keles ngerasain galolos gituan rasanya tuh nangis seminggu mata sembep walaupun begituan doang tapi gimana ya rasanya nyes aja gituloh disitu dunia emang serasa gaadil gitu. tapi ya sekali lagi kita ini manusia bos, hidup di dunia cuma sementara. dunia ini fana, tapi cintaku enggak. apaansih

Bismillah,
SAPPK ITB 2015.
Ya Allah, hamba tau perjalanan hamba untuk mencapai bangku perkuliahan memang masih terhitung setahun lebih, tetapi yaAllah, hamba mohon petunjukmu untuk menuntun jalanku meraih apa yang aku impikan sejak lama yaAllah. hanya Engkau yang tau mana yang terbaik untukku. Kalau memang ITB adalah jalan hamba, tolong permudah hamba untuk meraihnya. Jika ITB bukan jalan hamba, tolong tabahkan hati hamba untuk menerimanya yaAllah. Ya Allah, berikanlah yang terbaik untuk masa depan hamba agar hamba dapat mencapai kesuksesan yang akan membuat kedua orangtua hamba bangga karena sudah membesarkan hamba dengan segala usaha mereka ya Allah.
Robbanaa aatina fiddun yaa hasanah, wafil aakhiroti hasanah, waqinaa 'adzaa bannaar.
Washallallahualaa sayyidinaa muhammadiwwa 'alaa aalihi washohbihi wasallam, subhaana robbika robbil 'izzati 'ammaa yashifuun wassalaamun 'alaa mursaliina walhamdulillah hirobbil 'aalamiin.

Wassalamualaikum:)

No comments:

Post a Comment