3/28/14

Adore

I don't mean to run,
But everytime you come around I feel,
More alive, than ever
And I guess it's too much,
Maybe we're too young,
And I don't even know what's real,
But I know I've never wanted anything so bad,
I've never wanted anyone so bad,

If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?

Help me come back down,
From high above the clouds,
You know I'm suffocating,
But I blame this town.
Why do I deny the things that burn inside?
Down deep I'm barely breathing..
But you just see a smile and I don't wanna let this go,
Really, I just want to know

If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?
If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?


3/27/14

Become a Planner or an Architect?

Assalamualaikum!
hallo! lagi bingung nih. baca ceritaku kali ini yah

Planner, or Architect?
nah, that's what i'm wondering until now. kuliah kan masih lama, lagian juga emang pasti bgt bakal lanjut langsung kuliah sya? emang sih, emang masih lama. only Allah swt knows about our future. tapi selagi ada keyakinan, ada doa, dan ada usaha buat ngewujudin, kenapa ngga kita lanjut mengharap kalopun kita tau hal itu emang gapasti? :)
from the first and veryyy beginning of 4th grader of elementary school, gue kepeeengen bgt jadi arsitek. entah deh kelas 4 apa kelas 5 gitu. but before i wanted to be an architect pada saat itu, gue kepengen jadi pelukis because so many teachers di sd gue bilang gue itu cocok bgt jadi pelukis. oh well tapi perlahan2 semakin dewasa gue makin menghapus kata 'jadi pelukis' di pikiran gue-__-
secara gitu, i'm not one of those damn fuckin very artsy people gitu. artsy yang maksudnya bener2 berkecimpung di art gitu. i just can drawing, yaudah drawing aja, ga wow gitu.
when in the 6th grader, bokap gue bilang "arsitek tuh bangun gedung musti pinter itungan kak, gambarnya juga mesti teliti. gajinya gede lagi. enak banget kan tuh" gitu katanya. ng... makin kesini, gagitu juga sih kayaknya ya pa-_-
nah entering the jhs year, gue browsing fakultas gtkan hahaha udah persiapan aja tapi gimana ya seru sih liat2 gituan. then i was interested with sappk itb.. baru interested haha. makin didalemin lagi, tadinya mau ui. tapi cuma mau aja gitu. eh tapi yang makin diliat, makin didalemin lagi infonya, malahan sappk itb.
makin, sma, pas udah diterima sm 61 tercinta<3, gila. makin cinta parahhh!
oh man, now i'm in love with sappk (banget).
sempet sih pesimis, sempet sih gayakin, tapi tetep aja everytime gue ngeliat website, videos, & anything about itb, langsung meroket lagi semangat. as the motivation, gue download video oskm itb sm ganffest sm apatau deh gue download aja wkwkwk.

tapi, makin kesini sekali lagi gue bilang gue makin bingung. soalnya gimana ya, jadi kan kelas 11 ini gue ngelukis teknik ya diajarin gitu proyeksi & so on lah banyak. nah gue dapet nilai lumayan terus alhamdulillah dapetnya di 96 95 95 96 96 tuh selama semester 1, malah kata temen2 gue sih gue tertinggi di kelas. Alhamdulillah bgt deh kalo gitu. tapi, gue bingung juga gue takut nih di semester 2 kalo nilai gue turun gimana. tapi gue juga mikir, toh juga nilai buat undangan kan diliatnya rata-rata dari semua nilai, bukan cuma 1 subjek-_- lagian gue ngerasa jadi anak yang pas-pasan di fisika mtk kimia (tapi kenapa masuk ipa ya?-_-), trus dengan ngeliat nilai rapot gue yang alhamdulillah selama 3 semeter ini mengalami progress (soalnya dari awal rapot gue udah di bawah 80 hahaha) antara bersyukur sama nyesel sih kenapa bisa jelek hahaha. semester 2 kemarin, nilai gue langsung naik agak drastis sih kalo menurut gue ya jadi 83,3 kalo gasalah. nah semester 3 yg lalu, gue dapet rata-rata 83,9. alhamdulillah.. yaudah, harapan timbul lagi deh akhir-akhir ini.

tapi, sekali lagi gue bilangin, makin kesini tuh gue makin bingung!!!! soalnya tuh ya gituu! gue semakin gencar browsing soal arsitektur. nah mepet2 sama planologi katanya kalo arsitektur. nah untung bgt gue udah jatuh cinta sama si sapek, jadi di sapek itu plano sm arsi dijadisatuin di satu sekolah itu. nah yaudah nanti ada penjurusan lagi gitudeeeh (yg gue browsing sih gitu haha).
planner tugasnya yaa ngerencanain (like its name), architect yaa tugasnya ngerancang dengan estetik, dengan seni yang dia punya. duh gue harus bgt konsul sama anak itbnya langsung kayaknya(???)

Gue udah sering bgt jatuh bangun dengan perasaan gue yang dalam sama sapek, tapi kalo misalkan di penghujung jalan nanti ternyata jodoh gue bukan sapek, yaa gue harus ikhlas. tapi gue juga sadar dari pengalaman hidup (ehm galolos capsis maksudnya) tempo awal2 kelas 11 dulu yee huahaha itu semua emang rencana kita, tapi Allah yang punya kehendak. ada rencana lain dibalik kegagalan itu sendiri gitu loh. mungkin kalo misalnya nanti emang ternyata jodoh gue bukan sapek, gue tau pasti Allah punya rencana lain buat gue, dan itu pasti yang terbaik dari Allah. kalo Allah udah ridho, orangtuapun juga gitu (eh kebalik ya?-_-)

sori kalo teoritis banget, tapi faktanya emang gitu. gaboleh terlalu desperately sama apa yang udah dimimpiin kalo yang dimimpiin itu gaterwujud. ya gue tau sih pasti sedih bgt gue juga pernah keles ngerasain galolos gituan rasanya tuh nangis seminggu mata sembep walaupun begituan doang tapi gimana ya rasanya nyes aja gituloh disitu dunia emang serasa gaadil gitu. tapi ya sekali lagi kita ini manusia bos, hidup di dunia cuma sementara. dunia ini fana, tapi cintaku enggak. apaansih

Bismillah,
SAPPK ITB 2015.
Ya Allah, hamba tau perjalanan hamba untuk mencapai bangku perkuliahan memang masih terhitung setahun lebih, tetapi yaAllah, hamba mohon petunjukmu untuk menuntun jalanku meraih apa yang aku impikan sejak lama yaAllah. hanya Engkau yang tau mana yang terbaik untukku. Kalau memang ITB adalah jalan hamba, tolong permudah hamba untuk meraihnya. Jika ITB bukan jalan hamba, tolong tabahkan hati hamba untuk menerimanya yaAllah. Ya Allah, berikanlah yang terbaik untuk masa depan hamba agar hamba dapat mencapai kesuksesan yang akan membuat kedua orangtua hamba bangga karena sudah membesarkan hamba dengan segala usaha mereka ya Allah.
Robbanaa aatina fiddun yaa hasanah, wafil aakhiroti hasanah, waqinaa 'adzaa bannaar.
Washallallahualaa sayyidinaa muhammadiwwa 'alaa aalihi washohbihi wasallam, subhaana robbika robbil 'izzati 'ammaa yashifuun wassalaamun 'alaa mursaliina walhamdulillah hirobbil 'aalamiin.

Wassalamualaikum:)

3/20/14

- oh i miss them

i dont know how to start this post but suddenly.. i miss my dad&mom sooo much. last night, she sent me sms "kak, mam br beli panggangan ikan di kereta tp mam lp jd ktinggalan di kereta.td pg mam tanya petugasny eh ktny g ada brg ktinggalan.hiks..." AH KANGEN PARAH MA PA!
 - why do i miss her so much? - 

because... saya udah ngekost (lagi) sekarang di daerah deket gitu deh deket sakola juga tapi gadeket2 amat tapi kalo seandai-andainya saya mau jalan kaki juga bisa tapi it takes 20 minutes (kurang lebih). terus saya dari hari senin yg lalu sampe hari ini (kamis) saya gatau kenapa kangen terus sm dia.. 
sm papa saya juga....
hari senin yang lalu, saya dianter papa saya ke kost ini buat pindahin beberapa brg lagi yg ada di rumah buat dibawa kesini. yang bikin kangennya adalah, saya kalo nginget yg kemaren waktu mindahin barang itu saya naik motor sama papa saya dari bogor ke jakarta.... lewat cibinong trus lewatin cimanggis trus ngelewatin kelapa dua trus ngelewatin cawang dan akhirnya saya sampe di kost saya sekarang.
saya naik motor sama papa saya sambil bawa tas super berat & kantong super banyak.
isinya:
- guling
- seragam
- laptop
- kipas angin
- doa...

duh sumpah kalo kamu baca, asal kamu tau aja sekarang saya lagi nangis padahal besok saya ada susulan kimia.
gatau kenapa akhir2 ini kalo kepikiran mereka saya kayak mau nangis aja. padahal waktu dulu ngekost saya ga-sebegini-kangennya sama mama & papa saya. padahal di luar sana lagi ujan deres banget loh tapi saya makin sedih jadinya saya super kangen sama mereka deh, suwer.
tadi saya abis puasa sunnah buat temenin temen saya yang hari ini ganti puasanya, kalo saya mah udah lunas. tadi pagi juga saya curhat ke mama saya tadi saya bangun telat trus saur pake apa dll dan mama saya bilang "wah hebat kak,sabtu plg k bgr y:)" allahuakbar, makin kangen sama mama....

FUCKIN' HOMESICK.
saya jadi ngebayangin gimana rasanya kalo saya ngekost di bandung (bismillah, amin ya Rabb) nanti gimana rasanya.. apa makin homesick parah atau gimana. saya kangen bgt...
tapi entah kenapa setiap saya abis nangis mikirin mereka, saya langsung semangat banget buat belajar. semangatnya ngalahin apapun karena saya juga udah punya target buat hidup saya sendiri. dan buat saya, target itu gacuma dibuat, tapi juga harus diwujudkan. kalo nggak mah namanya bukan target, tapi angan doang. (hahaha)
saya cari duit pake nabung pake jokiin tugas seni rupa gitu ke temen-temen saya yang mager buat gituan tapi duitnya banyak (hehehe ini trik). paling mahal mah pernah saya matok harga sampe gocap padahal cuma gambar proyeksi gitudeh. hahaha makin kesini saya makin nyadar, nyari duit buat hidup itu susah kalo di jakarta. saya jadi makin kesini makin nyadar kalo harus ngehargain apapun dari orang.. gacuma orangtua, tapi orang sekitarpun juga. hehehe
duh, gatahan. saya belom maghrib lagi hehe tadi abis makan langsung kepengen ngepost di blog.

yaAllah, tolong lindungi kedua orang tuaku dan jagalah adikku dari apapun yang membahayakan mereka yaAllah, amin ya rabbal 'alamin..

i miss you & i love you sooo much, mama&papa.
*nangis lagi sambil wudhu*

3/17/14

- begin this month

Assalamualaikum! :)

sesuai sama titlenya, begin this month, the meaning is, let's begin this month with some new things such as semangat, semangat, semangat dan gebetan semangat!!!!!!!!! 
last week i had so much fun! but not for the twelfth grade i think wkwkw. they had ujian akhir sekolah in one week. started from monday until friday and it continues until today, yes monday (again). and, yap. berakhirlah sudah liburan semingguku... /sad sad sad/

besok i have to start my daily-life-as-one-of-those-61's-student again. HAHHHH. semoga besok masih santai amiiiinnn. and on the next day aka wednesday, i'll had chems remedial HAHHH padahal i'vebelajar all day long about this udah so hard bgt tapi why masih remed jugak!!! T_T i'm so tired..

if i could enough money and enough semangat and enough anything...
ah ngayal mulu. 
ah ngeluh mulu.
ah ngarep mulu. 
kapan suksesnya kalo gitu terus?
kapan suksesnya kalo gini terus?

kayaknya nggak produktif deh kalo masih ngelanjutin surfing on internet like what i'm doing right now..
AAAAAAA SO I HAVE TO STUDY NOW.
i know this post is random enough but i love making such a random post (as you know)
yaudah, i think i have to end this post (sedih)

ohiya!
nih ya for y'all yang masih sma (about 10-11 grader), kalian have some good skills for taking photos & kira2 mau daftar lomba rally photo, daftar yuk di CROPS EXCLUSIVE 2014! registration still open kok! biayanya 75rb &udah termasuk uang cetak fotonyaa!
nah kalo tertarik, kindly contact me +6283812807423 (bisa whatsapp, bisa sms, gabisa nelpon. hehe)

wassalamualaikum!
:)