12/25/14

Klise.


Ketika kamu memutuskan untuk tetap bertahan pada satu pilihan, pasti ada yang pernah bilang:
"Ngapain sih masih stuck di dia, kan masih banyak ikan di laut." 

Well, that's right. But, have you ever think that, 
"ya ikannya emang banyak di laut sana, tapi kalo yang nyangkut di jaring kita cuma ikan yang itu-itu aja, mau diapain lagi dong?"

Sounds desperate? Hahahaha, banget.


Sebelumnya, gue mau minta maaf kalo gue ga keliatan konsisten karena akhir-akhir ini gue ngepost dengan kata & kalimat & tentunya format yang -agak- formal. Gatau kenapa, suka aja wkwkw tapi kayaknya sekarang gue pengen biasa aja. Ya, maksudnya biasa kayak gini-_-

Padahal ada yang baca aja kaga, plis deh...................

Ga tau juga ya, kenapa gue ngasih title buat post ini dengan kata 'klise'. Abisan dari kemaren kepikiran cuma kata itu aja. Eh, ga deng. Klise, iya sih, klise. Gue ngerasa aja kenapa ya belakangan ini kok idup gue kayaknya gitu-gitu aja. Duh, jadi galau ga jelas gini kan..

Ya jadi intinya, lo pernah kesemsem gara-gara seseorang tapi juga lo pernah (atau mungkin sering?) galau karena orang yang sama, gitu. Gimana rasanya? Haha, tragis. /apasih gue/
Gamutu abis postnya ya? 

Ya gitudeh, akhir2 ini gatau kenapa gue ngerasa so much things to dipikriin, eh salah maksudnya dipikirin (jd flesbek, ea)
Ah sumpah, ga elit banget lama-lama post gue ya. Yaudah lah, hari ini mungkin cuma hari baper gue setelah sekian lama vakum baper (alhamdulillah)

Intinya-gue-bingung-oke.
Ohya, gajanji nih taun baru nanti bakal bisa buka blog lagi apa engga (karena sibuk sana sini, okelah)

Selamat berjuang di tahun 2015, teman-teman :)

(buat yang ngeread ajasih, oke-_-)

10/8/14

All that we have done {together}

Assalamualaikum!
Hbd randaaa smg sukses dunia akhiraatt ngajinya makin mantaapp makin kocak makin makin deh smg gemukan ya ran:( wkwkwkw
Well ok saya lanjutin post saya yah

All that we have done together, maksudnya tuh gimana ya?

--------------

Eh iya. Di post kali ini saya mau cerita aja kok hehehe
Sabtu kmrn saya dtg ke lomba paskib adek2 angkatan 31 nih sama paskib kelas 10 nya juga kan tuh pasukannya. Laperis, di 81. Jadilah angkatan saya janjian mau nonton laperis..
Zret zret zreettt singkat cerita jam 11an kita (30) yang masih ada disitu (ada saya, adlan, arya, dicky, ando) cabut buat janjian sama mumtaz di blitz bcp (ya jadi ceritanya kita dadakan nonton-__-).
Yap di blitz, arya sm adlan kan nyusul, mereka datengnya lebih belakangan daripada kita ber-4, jadinya tiketnya dititipin di mbak2nya.
Saya jalan paling belakang, di depan saya ada mumtaz dicky ando tuh. Mereka udh nempatin tempat duduknya gitu aja. Dan mereka ga ngisi tempat ujung dulu gitu, tapi ngisi tengah dulu...
Gini, kan pesen tiketnya ber-6, nah yg baru dateng baru ber-4, nah yang ber-3 ini (dicky ando mumtaz) ngisi tempat duduk yang di tengah dulu. Jadi di sebelah kiri bangku yang kita pesen kosong 1 dan kanannya kosong 2.
Karena saya jalan di belakang mereka ber-3, saya jdnya awalnya milih yang di paling pinggir bgt tuh yang tinggal kosong 1, jd yang kosong 2 itu tinggal adlan arya yg dudukin.
Tapi..... jomblo bgt rasanya kalo di pinggir...
Yaudah saya pindah ke samping ando. Dan itu kan kosong 2, dan yaudah jdnya di samping saya kosong 1. Jadi ujung sama ujung kosong... dan ujung sm ujung itu buat adlan & arya. DAG DEG DUER
eh tiba2 baru saya pindah mereka udh dtg.
Trus tau ga? Dicky mumtaz ando nyuruh arya duduk sampingnya mumtaz, dan adlan di samping saya.
MATI BEDON.
Rusuh emang deh. Duh bayangin aja, 2 jam kurang duduk diem nonton di samping orang yang.... errrgh.

Yaudah singkat cerita sih gt aja duh saya ngantuukkk maaf yah gadilanjutin hahaha
Wassalamualaikum!

9/27/14

Not a bad thing, really..

  Assalamualaikum! :)
  Udh kelas 12 niih, kudu fokus sama 'gimana caranya lulus & tembus ptn' dulu deh. Btw saya senin bsk to sekolah yg pertama nih hahaha
Yesterday I got a question from my teacher which is really really really difficult to be answered. Bener deh.
The question was like this:
  T: "Sya"
  E: "Yaaa miss?"
  T: "Gimana progress hubungan sama dia?"
  E: "................"

-----------------------

Saya mau share lirik lagu nih. Semoga bisa mendalami liriknya ya hahaha

    Justin Timberlake - Not A Bad Thing

Said all I want from you is to see you tomorrow
And every tomorrow, maybe you'll let me borrow your heart
And is it too much to ask for every Sunday
And while we're at it, throw in every other day to start

I know people make promises all the time
Then they turn right around and break them
When someone cuts your heart open with a knife, now you're bleeding
But I could be that guy to heal it over time
And I won't stop until you believe it
'Cause baby you're worth it

So don't act like it's a bad thing to fall in love with me
'Cause you might look around and find your dreams come true, with me
Spent all your time and your money just to find out that my love was free
So don't act like it's a bad thing to fall in love with me, me
It's not a bad thing to fall in love with me, me

Now how about I'd be the last voice you hear tonight?
And every other night for the rest of the nights that there are
Every morning I just wanna see you staring back at me
'Cause I know that's a good place to start

No I won't fill your mind
With broken promises and wasted time
And if you fall, you'll always land right in these arms
These arms of mine

Not such a bad thing to fall in love with me.
Wassalamualaikum!

7/25/14

My Seventeenth Year

Assalamualaikum!
Yaap finally, 2 days ago i was entering my seventeenth year.
Nothing was so very very special, just simple as usual lol haha
I've expected too much..
I've wished too high..
   Then I was disappointed too deep.....
   SEDIHNYO LAA.
   Gadeeng wkwk i got sooo many wishes from my friends, family, teachers, & lain2. Seneng kok, girang juga soalnya kan akhirnya 17th & dpt ktp hihihi. But yaaa malem2nya kmrn saya sedih seesedih2nya sedih deh ya hoho.
   Apa kenapa? Siapa? Dia? Dia ngucapin kok, ngucapin..
   Panjang kok ngucapinnya, bener deh..
   Tapi..
   Tapi di grup........
<////3
   Gapapa drpd engga hehehe. Hmm kayaknya ini agak sedih deh kl flashbacknya ttg ginian, gimana kl flashback ke tanggal sblmnya aja (which is tgl 22)?
   Sooo tgl 22 kemarennya itu saya ada les, jam 3, di bilangan buaran tempat les saya. Malamnya, tgl 21, dia ngegreet saya di line, nanyain bsk les jam berapa, saya bales pas sahur tgl 22 itu dan kebetulan saya lg di kosan. Abis saya bales, akhirnya kita chat2 kecil, chat biasa gitu.
Entah kenapa setelah masuk sekolah seminggu itu kita jd jarang chat. Saya kangen masa2 sblm masuk selolah deh.. beneran deh... :(
   Terus jam 2an lewat saya siap2, siapin buku baju dll yg bakal dibawa buat les. Yaa ini les pertama kita, seharusnya kamis kemarennya ada les juga tp kita ga dtg karena ada urusan gitudeh haha. Jam stg3 saya udah ptw dr kosan, kita janjian di perempatan deket kosan saya. Dia jg bilang, 15 menit dia bakal sampe di tpt saya tunggu (then finally it was about 19 minutes, bukan 15. Gapapa kok biasa nunggu lol curcol).
   And finally we met, dia nyengir & make headset.
   Yaa di tpt les kita tebak2an kelas dulu karena ya sekali lagi ini les pertama kita, gatau ruangannya dimana. Ga ta u
   Akhirnya krn keliatan bingungnya (mungkin?), kakak2nya bilang "kelas 12 ya? Di ruang 1 dek" yaudah trus kita masuk dan alhamdulillah biar klsnya udah mulai tapi garame2 banget. Kita les dgn khusyu' (lebih tepatnya dia, bukan saya..).
   Kita pulang jam 5.20 ternyata, bukan jam 5 pas. Agak nanggung sebenernya loh pulang jam segitu. Apalagi bilangan buaran kan macet. Trus yaudah, sblm balik kita ketawa dulu gitudeh.
   Sebentar sebentar. Jadi gini percakapannya pas baru bgt keluar kelas:
Saya: Lu mau ngapain?
Dia: Gatau, mmm mau duduk doang
Saya: Yee dasar gajelas. Ayooo nanti lo gakeburu bukaaa! *ketawa sambil kabur gitu ke parkiran duluan*
Dia: *bangun terus akhirnya ke parkiran*
   ......gabikin ketawa sih sebenernya........
Dia: Enaknya balik lewat mana ya?
Saya: Kalo mau sambil beli makanan gitu takut buka di jalan mending lewat 255 ajaa (biar sekalian jauh gitu maksudnya haha)
Dia: Hmm yaudah daah
   Belom sampe perempatan dunkin, udah muter balik..
Dia: Lewat tadi aja dah yaa beli deket sonoo
Saya: Yee yaudaah
Dia: Lu ada makanan buat buka gaa?
Saya: Gaada sih...
Dia: Sekalian beli ajaa
Saya: Tapi kalo gue beli, lo beli juga ga?
Dia: Yaa kalo enak gua beli juga *sambil ketawa*
Saya: Kalo enak.... nyobainnya gimana coba:( *ketawa juga*
SINGKAT CERITA
   Akhirnua saya dianter ampe kosan, lebih tepatnya di alfamart deket kosan saya trus dia ke alfa juga ternyata. Di alfa saya sekalian beli kebutuhan di kosan (hehe), kalo dia beli susu stroberi & air putih aja. Trus kita caw dari alfa dan dia nganterin saya sampe depan gerbang kosan saya. Sebelum saya buka gerbang yaa kita dadah2an dan tos dulu (kayak biasa kok.. iya..).
   Dia baik banget.
   Saking bangetnya, jadinya susah untuk dibedain mana yang 'lebib dibaikin' dan mana yang emang dia baikin kayak biasa karena ya emang saking baiknya dia.
   Malemnya saya berdoa pas lagi hujan turun, semoga dia dikasih jodoh yang terbaik.. karena hakikatnya, perempuan baik untuk laki-laki yang baik juga (berlaku sifat yg lain juga :p). Ngga kok saya ga ngarep jodoh saya harus dia, engga, krn kan nanti juga makin banyak cowo yg dikenal, makin nemu juga yang lebih baik gitu.. (mungkin? haha)
   Udah dulu ya post dr saya, hehe.
   Taqabalallahu minna waminkum, mohon maaf lahir & batin! Semoga puasa kita di tahun ini diterima oleh Allah swt. yaaa! :)
   
    Night there.
 
Wassalamualaikum.

6/12/14

h o n e s t y

Assalamualaikum!
Honesty, kejujuran. Mahal banget sih katanya si honesty ini. Dan katanya ga semua orang bisa punya jiwa honesty ini di dalem dirinya. Dan katanya susah juga bagi seseorang buat ngerubah dirinya jadi honesty. Tapi, ya kalo ada niat, insyaallah dimudahkan laah asal emang niatnya serius :)
Tapi gaada yang bisa meraih sesuatu dengan seinstan mie rebus dan semudahnya jatuh cinta gitu. Okedeh maaf kalo misalkan ada di antara kalian yang gasetuju sama omongan saya barusan, namanya juga pendapat hehe. Lagipula saya juga blm sampe di titik puncak kesuksesan saya; jd arsitek yg bisa majuin bangsa dan duduk-manisin kedua orang tua saya tanpa harus mikirin uang adek saya kuliah nanti (the last is my biggest target..).
Ngerencanain emang gampang. Ngomongin doang apalagi, lebih gampang. Ngelakuinnya itu yang sulit. Okelah, mungkin bisa ga sulit tp ya emang itu tergantung mindset.
Pernah nge-expect something too much dgn sesuatu? Rasanya gimana sih kalo expectation not as pretty as reality? Sedih, banget. Kecewa, parah. Saya ngalamin ini... skrg.
Saya bener2 ngechange (maksa ya?) diri saya buat jujur di ukk kemaren. Gila hasilnya... unbelieveable bgt! Kimia, saya pd super. Bener2 bersih itu jawaban dr segala contekan apapun hahaha tapi ternyata... dr sekelas saya doang yg remed ukknya. PARAH. Ekspektasi saya gede bgt, saya ngarepin kejujuran saya yang masih awam banget tapi hasilnya krn dikasih tau hari sabtu dan allahuakbar.... cukup bikin mata saya sembep sampe minggu paginya. -_-
Sedih bukan main. Tp abis nangis saya mikir.. mungkin ujian dr Allah dan harus dewasa2nya kita buat lulusin diri dr ujian itu. Dan yaudah, alhamdulillah sedikit.... hahaha sedikit termotivasi lagi. Abis saya akhir2 ini udah jatoh banget. Banget banget. Udah terperosok banget lah yang jelas. And i need someone to pick me up.... tp ga juga deng. Nanti ada waktunya saya bakal ketemu someone itu hehehe.
Alhamdulillah banget kalo dipikir2, saya nilai jelek2 pas ukk, tp pas remed saya kayak disuruh refresh otak gt loh. Jd kesannya ini tuh kayak.. biar galupa soal pelajaran hehehe udh gitu biar kesannya ngerti bener lah sm pelajarannya hehe. Saya kan pelupa kalo soal pelajaran-_-"
Yaudah sih kayaknya udah deh soalnya saya mau bljr lg nib buat mtk remed hari ini-_- remed tak berujung, huhuhu:'( tp gapapa insyaallah naik kelas! Hahahaha
Ohiya, ada motivasi nih saya baru dpt dr blog seseorang pas iseng browsing hehe nih

Please dont stop to catch and realize your big dreams, when there is a will and also there is a way, even the way is not wider than the richman, always believe that you'll be finish in the top of level, that is the best solution to make your big dream come true. ;)

Wassalamualaikum!

6/8/14

end of 4th semester...

Assalamualaikum! Wah, gaberasa bgt bener deh usah ukk dan... it means, 11th grade year is almost over:( sedih.... gaada lagi main2 bro kls 12, fokus, beh segala2nya deh. Tapi kayaknya lebay bgt ya hahaha ya... yaudah lah ya i'm gonna tell you something on the next post (soon) hehe.
Wassalamualaikum
Happy sunday and... Hello June!!!

5/21/14

Sticker.

Well, to be honest, i should study physics for tomorrow but in fact, i just sit here and keep typing words to be posted on my blog. Hahaha gmn mau sukses:(
Anyway, let me start this.
Assalamualaikum!
To the point; sticker. Sticker di line emang cuma sekedar kayak animasi gitu, tapi dengan penyampaian dari siapanya itu kah yang ngebuat jadi bukan sekedar animasi. I mean, ketika mamu chat sama cemceman kamu misalnya, kamu ngirim sticker a aja pasti ada maksud lainnya kan dr sticker kamu itu? Nah atau lebih dikenal dengan... kode.
Itukan kalo kamu ke cemceman kamu, gmn kalo keadaan dibalik?
Jadi, pas kamu chat sama cemceman kamu, yang ngasih sticker itu cemceman kamu gitu. Apalagi, stickernya adalah yang selama ini kamu pengen banget banget banget dia yg ngasih ke kamu gitu pas kamu lagi chat sm dia. Seneng kan? Iyalah, biar sticker doang..
And that's what I feel..
I'm soooo happy! Saya seneng banget bukan main. Saya udah lama bgt pengen dia ngasih sticker buat saya. Sticker yang selama ini saya incer buat kode ke dia.
Tentunya saya ga kode langsung ke dia, tp lewat grup, hehe.
Dan akhirnya..
Tadi dia chat sama saya, dari tadi pagi lebih tepatnya. Saya sama dia chat yang gapenting, tapi, itu yang bikin seru. Hehehe. Dan saya baru pulang abis beli charger kamera di pasar baru tadi, alhamdulillah saya dpt chargernya hehehe. Nah trs saya sedikit curhat di grup, berkeluh kesah gt lah. Terus, saya lanjut personal chat sama dia. Terus.. tiba2 saya liat "xxxxxx sent a sticker." saya galangsung buka chatnya, tp saya tinggal ngejajal charger baru dulu. Toh pas saya buka chatnya, dia ngasih sticker 'semangat'.
Allah baik bgt sama saya, saya baru berdoa minta power supplier buat saya, eh dikirim lewat si dia. Alhamdulillah yaAllah, makasih atas segalanya hari ini. :)

Sometimes, you could be my mood booster but you could be my mood breaker at the same time. 
However, thanks for making me happy without any reasons. :)

5/7/14

exact, exactly

As the title, exact.
Eksak, pasti. Ilmu eksak, ilmu pasti.
Itulah IPA, jurusan IPA, jurusan yang udah saya laluin krg lebihnya masuk 11 bulan, hampir setaun saya di jurusan ini. Jurusan yang ngebuat saya bener2 harus bersyukur, harus lebih keras belajar, bahkan harus makin pinter ngejadwalin mana yang prioritas dan mana yang bukan. Ya semua itu saya pelajarin di jurusan ini. Bukan main awalnya saya masuk kelas ini. Ketika saya tau dari temen2 saya di line pd ngomongin msk kelas mana dan berapa, diantara temen2 saya, bs dibilang sayalah yang ga begitu sibuk buat ngurusin saya dapet kelas mana dan berapa. Karena saya udah yakin, pasti jurusan yang saya dapetin nanti itu pasti udah dikehendakin sm Allah dan itu jawaban dr doa saya wkt saya minta dikasih petunjuk jurusan yang terbaik buat cita2 dan masa depan saya.
Entah kenapa pelajaran kimia senin kmrn ngebuat saya buat ngebikin post ini haha
Entah kenapa, seiring jalannya waktu, saya malah ngerasa, otak saya makin ga saya pergunain dgn baik, dgn maksimal.
Dulu saya wkt sd, pasti saya sering bgt dpt rengking 3 besar, ya paling jauh dulu saya rank 5 dan plg tinggi rank 1, heheh alhamdulillah :) #gamaksudpamerkok. Abis itu saya dianjurin buat ikut test di 255, smp saya. Akhirnya saya jalanin testnya.
Subhanallah, test pertama saya lolos. Pertama2 dr 500 orang, kepilih 100 sekian orang dulu buat disaring lagi. Alhasil test psikotes dan wawancara jadi test terakhir itu bs dibilang test penentuan. Nah saya alhamdulillah lolos lagi dan orang tua saya ngerestuin saya buat sekolah disitu, SMPN 255 Jakarta. Ada syaratnya tapi; harus tahan diri dan gaboleh kepengaruh temen, karena tau sendiri 255 isinya orang kaya semua pas saat itu hahahaha. Ortu saya alhamdulillah berkecukupan, tapi bukan golongan kaya raya. :)
Ketika masuk di bangku smp, saya berubah jd gakaruan soalnya saya kenal sm yg namanya internet. Saya punya modem dan laptop (laptop wkt itu wajib di 255..). Alhasil wkt istirahat di rumah saya kebuang sia2 buat ngenet yg ga guna bgt (sebenernya) :(. Alhasil peringkat saya dari tdnya sem1 rank 17, naik di sem2 jd 13. Di sem3 naik lg alhamdulillah jd rank 7, dan tapinya si sem4 & 5 itu semua musnah. Saya langsung rank 20 dan 23. Saya mulai gakaruan, males belajar, gapernah niat buat bener2 belajar buat ngedapetin apa yg saya mau, apa yg jd goal saya. Pdhl saya udah punya cita2; pengen jd arsitek. Tp kelas 8 ke kls 9, saya tuh mulai sadar kalo saya kepengen jd arsitek, saya harus pinter math dan ngasah kemampuan gambar saya. Dan saya juga udah target dr kelas 8 kpgn lanjut sma di SMAN 61 Jakarta, tp kls 9 saya agak goyah dan heheheh akhirnya di 61 juga, mungkin 61 emang jodoh saya huahaha.
Masuk2 sma, saya makin parah. Eh sblmnya saya mau ceritain dulu nih gmn perjuangannya masuk 61.
Awalnya ketika saya pengen test di 61, papa saya super bgt. Dia nganter saya buat ngurus berkas terus di 61 sampe finalisasi sampe udah diresmiin jd murid juga dia msh nganter dan nunggu saya :') sblm saya fix sm 61, papa saya selalu bilang "gapapa kak, 61 aja. Papa lebih ridho kamu disitu drpd yg lain buat tesnya. Tp kalo itu bukan rejeki kamu yaudah, regulernya pilih aja yg sesuai sm nem kamu kan gatinggi2 amat. 54, 53, 50 aja" katanya dia gt.. inget bgt saya parah. Kebetulan nem 3 sekolah itu aman buat nem saya yg kebilang cukup kecil di tahun angkatan 2012, haha 35,20.. :( akhirnya yaudah saya test dan selagi nunggu pengumuman saya terus diingetin papa buat dhuha, puasa, tahajud, hajad, dll.. akhirnya ketika pengumuman, saya abis solat dhuha tuh, trs saya pantengin laptop di website ppdb online tuh. Trs saya udah deg2an bgt... ternyata syukur alhamdulillah saya diterima!! Saya di peringkat 172 dari 192 orang hahaha nilai saya jg pas2an itu kebantu sm nilai tpa-_- nilai saya saya madih inget kok, 7.128. Itu nilai totalnya. Seketika sumpah yg papa saya blgin ke saya itu semua berasa worth it bgt ke saya :'''') saya wkt itu masih tinggal di jkt, di cipinang haha saya nangis masih pake mukena saya nelpon emak bapak ke hp mereka sambil nangis hahahaha terharu bgt saya ampe nangis nih skrg:')
Trs saya hidup di 61 bukan main saya kaget banget sama pelajarannya. Bulan pertama saya di 61 saya berasa orang kopong bgt berasa 'pengunci' pas UN gitu. Saya sama temen saya yang make kunci wkt tpa dan un tuh rasabya sama aja, sama2 kopong otaknya. Saya remed mulu, nilai gakaruan, ngenet makin buas, beh ancur bgt deh. Ranking saya dulu rank 30. Jujur loh, itu semester 1 saya disini, di 61. Bego bgt gasih? :( bahkan dr nilai2 di rapot saya, ada tiga nilai di bawah kkm, di bawah 78. Bener2 nyesek bgt di dada saya bisa dpt nilai segitu ancurnya di rapot. Saya bikin kecewa orang tua saya... :(
Trs semester 2, saya mulai bangun siasat. Saya mulai semangat belajar lagi, semangat ngapalin semangat nyimak dll. Tp ttp aja fokusnya kurang. Akhirnya ranking saya naik jd 27 apa brp gt lupa pokoknga nilai saya bener2 membaik, dr rata2 sekitar 78an jadi 83. Alhamdulillah yaRabb:)
Memasuki taun ketiga, ketika udah dijurusin gini, saya harus dihadepin sm berbagai... apa ya namanya, tantangan, mungkin? Ya bisa jadi tantangan. Saya dihadepin sm banyak tantangan, kayak rumah saya yang pindah ke bogor, cita2 saya di sma harus berenti (hhehehe ini cm bbrp oranb yg ngerti pasti:D), blm lagi cobaan pelajaran yg killer killer. Sumpah, IPA di 61 bukan gurunya yg killer, tp pelajarannya.. akhirnya saya nyoba baikin nilai saya di bidang non eksak dulu, dan alhamdulillah, rapot saya jd rata2nya ningkat walaupun gabanyak, dr 83 jd 83,9 heheh tp toh nilai saya progress.. :D
Tiba2 saya dpt panggilan buat belajar nih, udahan dulu yaa hehe.. kapan2 saya lanjutan lg post saya yg ini. Babaay!
Intinya, semangat terus dan fokus sama tujuan kita. Itu aja, tp agak susah buat dilakuin haha jujur aja. :)

3/28/14

Adore

I don't mean to run,
But everytime you come around I feel,
More alive, than ever
And I guess it's too much,
Maybe we're too young,
And I don't even know what's real,
But I know I've never wanted anything so bad,
I've never wanted anyone so bad,

If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?

Help me come back down,
From high above the clouds,
You know I'm suffocating,
But I blame this town.
Why do I deny the things that burn inside?
Down deep I'm barely breathing..
But you just see a smile and I don't wanna let this go,
Really, I just want to know

If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?
If I let you love me, be the one adored,
Would you go all the way?
Be the one I'm looking for?


3/27/14

Become a Planner or an Architect?

Assalamualaikum!
hallo! lagi bingung nih. baca ceritaku kali ini yah

Planner, or Architect?
nah, that's what i'm wondering until now. kuliah kan masih lama, lagian juga emang pasti bgt bakal lanjut langsung kuliah sya? emang sih, emang masih lama. only Allah swt knows about our future. tapi selagi ada keyakinan, ada doa, dan ada usaha buat ngewujudin, kenapa ngga kita lanjut mengharap kalopun kita tau hal itu emang gapasti? :)
from the first and veryyy beginning of 4th grader of elementary school, gue kepeeengen bgt jadi arsitek. entah deh kelas 4 apa kelas 5 gitu. but before i wanted to be an architect pada saat itu, gue kepengen jadi pelukis because so many teachers di sd gue bilang gue itu cocok bgt jadi pelukis. oh well tapi perlahan2 semakin dewasa gue makin menghapus kata 'jadi pelukis' di pikiran gue-__-
secara gitu, i'm not one of those damn fuckin very artsy people gitu. artsy yang maksudnya bener2 berkecimpung di art gitu. i just can drawing, yaudah drawing aja, ga wow gitu.
when in the 6th grader, bokap gue bilang "arsitek tuh bangun gedung musti pinter itungan kak, gambarnya juga mesti teliti. gajinya gede lagi. enak banget kan tuh" gitu katanya. ng... makin kesini, gagitu juga sih kayaknya ya pa-_-
nah entering the jhs year, gue browsing fakultas gtkan hahaha udah persiapan aja tapi gimana ya seru sih liat2 gituan. then i was interested with sappk itb.. baru interested haha. makin didalemin lagi, tadinya mau ui. tapi cuma mau aja gitu. eh tapi yang makin diliat, makin didalemin lagi infonya, malahan sappk itb.
makin, sma, pas udah diterima sm 61 tercinta<3, gila. makin cinta parahhh!
oh man, now i'm in love with sappk (banget).
sempet sih pesimis, sempet sih gayakin, tapi tetep aja everytime gue ngeliat website, videos, & anything about itb, langsung meroket lagi semangat. as the motivation, gue download video oskm itb sm ganffest sm apatau deh gue download aja wkwkwk.

tapi, makin kesini sekali lagi gue bilang gue makin bingung. soalnya gimana ya, jadi kan kelas 11 ini gue ngelukis teknik ya diajarin gitu proyeksi & so on lah banyak. nah gue dapet nilai lumayan terus alhamdulillah dapetnya di 96 95 95 96 96 tuh selama semester 1, malah kata temen2 gue sih gue tertinggi di kelas. Alhamdulillah bgt deh kalo gitu. tapi, gue bingung juga gue takut nih di semester 2 kalo nilai gue turun gimana. tapi gue juga mikir, toh juga nilai buat undangan kan diliatnya rata-rata dari semua nilai, bukan cuma 1 subjek-_- lagian gue ngerasa jadi anak yang pas-pasan di fisika mtk kimia (tapi kenapa masuk ipa ya?-_-), trus dengan ngeliat nilai rapot gue yang alhamdulillah selama 3 semeter ini mengalami progress (soalnya dari awal rapot gue udah di bawah 80 hahaha) antara bersyukur sama nyesel sih kenapa bisa jelek hahaha. semester 2 kemarin, nilai gue langsung naik agak drastis sih kalo menurut gue ya jadi 83,3 kalo gasalah. nah semester 3 yg lalu, gue dapet rata-rata 83,9. alhamdulillah.. yaudah, harapan timbul lagi deh akhir-akhir ini.

tapi, sekali lagi gue bilangin, makin kesini tuh gue makin bingung!!!! soalnya tuh ya gituu! gue semakin gencar browsing soal arsitektur. nah mepet2 sama planologi katanya kalo arsitektur. nah untung bgt gue udah jatuh cinta sama si sapek, jadi di sapek itu plano sm arsi dijadisatuin di satu sekolah itu. nah yaudah nanti ada penjurusan lagi gitudeeeh (yg gue browsing sih gitu haha).
planner tugasnya yaa ngerencanain (like its name), architect yaa tugasnya ngerancang dengan estetik, dengan seni yang dia punya. duh gue harus bgt konsul sama anak itbnya langsung kayaknya(???)

Gue udah sering bgt jatuh bangun dengan perasaan gue yang dalam sama sapek, tapi kalo misalkan di penghujung jalan nanti ternyata jodoh gue bukan sapek, yaa gue harus ikhlas. tapi gue juga sadar dari pengalaman hidup (ehm galolos capsis maksudnya) tempo awal2 kelas 11 dulu yee huahaha itu semua emang rencana kita, tapi Allah yang punya kehendak. ada rencana lain dibalik kegagalan itu sendiri gitu loh. mungkin kalo misalnya nanti emang ternyata jodoh gue bukan sapek, gue tau pasti Allah punya rencana lain buat gue, dan itu pasti yang terbaik dari Allah. kalo Allah udah ridho, orangtuapun juga gitu (eh kebalik ya?-_-)

sori kalo teoritis banget, tapi faktanya emang gitu. gaboleh terlalu desperately sama apa yang udah dimimpiin kalo yang dimimpiin itu gaterwujud. ya gue tau sih pasti sedih bgt gue juga pernah keles ngerasain galolos gituan rasanya tuh nangis seminggu mata sembep walaupun begituan doang tapi gimana ya rasanya nyes aja gituloh disitu dunia emang serasa gaadil gitu. tapi ya sekali lagi kita ini manusia bos, hidup di dunia cuma sementara. dunia ini fana, tapi cintaku enggak. apaansih

Bismillah,
SAPPK ITB 2015.
Ya Allah, hamba tau perjalanan hamba untuk mencapai bangku perkuliahan memang masih terhitung setahun lebih, tetapi yaAllah, hamba mohon petunjukmu untuk menuntun jalanku meraih apa yang aku impikan sejak lama yaAllah. hanya Engkau yang tau mana yang terbaik untukku. Kalau memang ITB adalah jalan hamba, tolong permudah hamba untuk meraihnya. Jika ITB bukan jalan hamba, tolong tabahkan hati hamba untuk menerimanya yaAllah. Ya Allah, berikanlah yang terbaik untuk masa depan hamba agar hamba dapat mencapai kesuksesan yang akan membuat kedua orangtua hamba bangga karena sudah membesarkan hamba dengan segala usaha mereka ya Allah.
Robbanaa aatina fiddun yaa hasanah, wafil aakhiroti hasanah, waqinaa 'adzaa bannaar.
Washallallahualaa sayyidinaa muhammadiwwa 'alaa aalihi washohbihi wasallam, subhaana robbika robbil 'izzati 'ammaa yashifuun wassalaamun 'alaa mursaliina walhamdulillah hirobbil 'aalamiin.

Wassalamualaikum:)

3/20/14

- oh i miss them

i dont know how to start this post but suddenly.. i miss my dad&mom sooo much. last night, she sent me sms "kak, mam br beli panggangan ikan di kereta tp mam lp jd ktinggalan di kereta.td pg mam tanya petugasny eh ktny g ada brg ktinggalan.hiks..." AH KANGEN PARAH MA PA!
 - why do i miss her so much? - 

because... saya udah ngekost (lagi) sekarang di daerah deket gitu deh deket sakola juga tapi gadeket2 amat tapi kalo seandai-andainya saya mau jalan kaki juga bisa tapi it takes 20 minutes (kurang lebih). terus saya dari hari senin yg lalu sampe hari ini (kamis) saya gatau kenapa kangen terus sm dia.. 
sm papa saya juga....
hari senin yang lalu, saya dianter papa saya ke kost ini buat pindahin beberapa brg lagi yg ada di rumah buat dibawa kesini. yang bikin kangennya adalah, saya kalo nginget yg kemaren waktu mindahin barang itu saya naik motor sama papa saya dari bogor ke jakarta.... lewat cibinong trus lewatin cimanggis trus ngelewatin kelapa dua trus ngelewatin cawang dan akhirnya saya sampe di kost saya sekarang.
saya naik motor sama papa saya sambil bawa tas super berat & kantong super banyak.
isinya:
- guling
- seragam
- laptop
- kipas angin
- doa...

duh sumpah kalo kamu baca, asal kamu tau aja sekarang saya lagi nangis padahal besok saya ada susulan kimia.
gatau kenapa akhir2 ini kalo kepikiran mereka saya kayak mau nangis aja. padahal waktu dulu ngekost saya ga-sebegini-kangennya sama mama & papa saya. padahal di luar sana lagi ujan deres banget loh tapi saya makin sedih jadinya saya super kangen sama mereka deh, suwer.
tadi saya abis puasa sunnah buat temenin temen saya yang hari ini ganti puasanya, kalo saya mah udah lunas. tadi pagi juga saya curhat ke mama saya tadi saya bangun telat trus saur pake apa dll dan mama saya bilang "wah hebat kak,sabtu plg k bgr y:)" allahuakbar, makin kangen sama mama....

FUCKIN' HOMESICK.
saya jadi ngebayangin gimana rasanya kalo saya ngekost di bandung (bismillah, amin ya Rabb) nanti gimana rasanya.. apa makin homesick parah atau gimana. saya kangen bgt...
tapi entah kenapa setiap saya abis nangis mikirin mereka, saya langsung semangat banget buat belajar. semangatnya ngalahin apapun karena saya juga udah punya target buat hidup saya sendiri. dan buat saya, target itu gacuma dibuat, tapi juga harus diwujudkan. kalo nggak mah namanya bukan target, tapi angan doang. (hahaha)
saya cari duit pake nabung pake jokiin tugas seni rupa gitu ke temen-temen saya yang mager buat gituan tapi duitnya banyak (hehehe ini trik). paling mahal mah pernah saya matok harga sampe gocap padahal cuma gambar proyeksi gitudeh. hahaha makin kesini saya makin nyadar, nyari duit buat hidup itu susah kalo di jakarta. saya jadi makin kesini makin nyadar kalo harus ngehargain apapun dari orang.. gacuma orangtua, tapi orang sekitarpun juga. hehehe
duh, gatahan. saya belom maghrib lagi hehe tadi abis makan langsung kepengen ngepost di blog.

yaAllah, tolong lindungi kedua orang tuaku dan jagalah adikku dari apapun yang membahayakan mereka yaAllah, amin ya rabbal 'alamin..

i miss you & i love you sooo much, mama&papa.
*nangis lagi sambil wudhu*

3/17/14

- begin this month

Assalamualaikum! :)

sesuai sama titlenya, begin this month, the meaning is, let's begin this month with some new things such as semangat, semangat, semangat dan gebetan semangat!!!!!!!!! 
last week i had so much fun! but not for the twelfth grade i think wkwkw. they had ujian akhir sekolah in one week. started from monday until friday and it continues until today, yes monday (again). and, yap. berakhirlah sudah liburan semingguku... /sad sad sad/

besok i have to start my daily-life-as-one-of-those-61's-student again. HAHHHH. semoga besok masih santai amiiiinnn. and on the next day aka wednesday, i'll had chems remedial HAHHH padahal i'vebelajar all day long about this udah so hard bgt tapi why masih remed jugak!!! T_T i'm so tired..

if i could enough money and enough semangat and enough anything...
ah ngayal mulu. 
ah ngeluh mulu.
ah ngarep mulu. 
kapan suksesnya kalo gitu terus?
kapan suksesnya kalo gini terus?

kayaknya nggak produktif deh kalo masih ngelanjutin surfing on internet like what i'm doing right now..
AAAAAAA SO I HAVE TO STUDY NOW.
i know this post is random enough but i love making such a random post (as you know)
yaudah, i think i have to end this post (sedih)

ohiya!
nih ya for y'all yang masih sma (about 10-11 grader), kalian have some good skills for taking photos & kira2 mau daftar lomba rally photo, daftar yuk di CROPS EXCLUSIVE 2014! registration still open kok! biayanya 75rb &udah termasuk uang cetak fotonyaa!
nah kalo tertarik, kindly contact me +6283812807423 (bisa whatsapp, bisa sms, gabisa nelpon. hehe)

wassalamualaikum!
:)

2/25/14

PASKIBRA 61 PROUDLY PRESEEEEENTS...

JENG JEEEENG!! 
CROPS "EXCLUSIVE" 2014!!!
Yep! I'm back to blog and posting this as my first (first, eh?) blog after all this time nggak pernah blogging again soooooooo 


H E R E   W E   G O . .. . .

CROPS?! "Wtf is that?" "memotong? cropsssirkel (read: crop circle)??" NOO ABSOLUTELY thats all not showing the real definition of what does CROPS mean-_-

CROPS, is a simply word of Creativity of Paskibra. Is it like a competition? Yes absolutely. The annual competition of Paskibra that presented by MY BELOVED EXTRACURRICULAR aka PASKIBRA SMA Negeri 61 Jakarta!!!!!!!!! *yeaay everyone is yelling* BUT the kind of competition in crops doesnt like a cup2 gtdeh. This is like some competitions for senior&junior highschool which is having Paskibra as their extracurricular (got the meaning? jadi ini lomba khusus anak paskib sma&smp gitu). EH but there's one kind of comp that can be joined by other xcul, yep that's RALLY PHOTO CONTEST (fyi: i'm the wakabid of this!!!!) 

Apa aja sih lombanya? Jadi kepo deh.. kayaknya ditunggu-tunggu banget
Well, crops emang ditunggu-tunggu banget sob. GA PERCAYA??? Tanya sana sama buyut lo. Pasti kenal sama guru pkn terhebat yang paling mu-ja-rab kata-katanya as known as Pak Shoubur (well, kalo lo masuk 61 pasti lo bakal sering ngedenger kalimat, "inget sabda shobur"). 
I dont want to talk too much about crops, because crops sendiri has an OFFICIAL BLOG hehehe.

Apa ya blognya? Duh makin penasaran aja nih gue gara-gara elsya..
Well, gue emang baik. Click THIS THIS THIS to direct you to the official blog of CROPS 61.

Singkat kata....
If you feel, your school has a such great awesome hi-class squad of Paskibra, yaa YOU ABSOLUTELY SHOULD PERSUADE YOUR SCHOOL'S SQUAD TO JOIN CROPS EXCLUSIVE 2014!!!! 
Ah, I dont know where is it. Let me tell you about the detail of place.
I mean, it sounds not so interesting. No no, you're wrong.
I dont have the form, so I dont have to persuade them right. Need the form? Oh its easy.
You aint invite me. Need the invitation? Absolutely easy too.
Ashhh you got me. Let me know what's the simplest way to join that. AWWW I LOVE YOU!!!!

EVERYTHING IS SIMPLEEEEE.
The registration starts from Feb 26th until April 4th // Mon-Fri at 3-5pm & Saturday from 8am-5pm at Ruang Sekretariat Paskibra 61 which is on the 2nd floor of SMA Negeri 61 Jakarta \\ 
& for the registration form, can be downloaded by clicking this link, and you choose what kind of competition you wanna join ml :)

For further information about CROPS (or maybe the rally photo contest? ihihiii), kindly contact:
- me, 083812807423
- dilla087781878797 

via line? its okaay just add me (id: elsyarz) and let's chat about anything i mean about CROPS! :)

Have a nice day, guise!

2/23/14

- untitled 01 -

Assalamualaikum bloggie! Nightynight!
Anywayy tanggal 23 nih ihihihi
This post is gonna tell you a little bit about... how I feel these days. Lately I've been so easily sensitive by words or something than before. 
PMS? I think so.. but surely I never been like this before.
Over galau? Not sure about this one-_-
Upcoming daily tests? Gausah ditanya dah kalo ginian, inimah udah makanan pokok kali-___-
Well, lets start this pooost..


LOVE
Is that a candy? Is that a salt? Coffee? Otak-otak yang addictive? What does 'love' mean in our reality?
Let's check about others opinion by... BROWSING HAEHAHEHAE.
I think, if someone said "Love is like a candy, it's sweet, or maybe sour. It could be unique when you eat it for the first time. But it will be not unique anymore if you eat that everytime in your life time." ya like that dah statementnya sedenger2nya gue. Tapi love juga bisa kayak coffee, gaselamanya kopi itu pait gitu tapi pasti ada kopi yang manis ya ga? :)
Well, this post should be sounds so mellow...

I admired someone for a long long long time (cmiiw, from oct'12 until now, is that a long time?). But I think, is that just an admire feeling? Ahaha I think not only that, pasti more than that.. and, yep. My friends said so. I have a feeling with him but.. ahaha rasanya trapped on a stuck relationship which makes you couldnt have any opportunity to get a 'special relationship' or just call it with 'more-than-friend'.
I'm not the one who can be so easily fall in love to another guy. I swear. When I fall in love with someone, it tooks long time, very very long time to convince my heart (ahseek) about how I feel to him (which is someone). One day, my friend (uh, just friend?) played a song from his phone. Well its indonesia's song but surely the lyrics really touchy.
And I'm trying to analyze what's the meaning of the lyrics instead. Ah-se-liiii ini jadi bikin mellow aja!!!!

Intinya dari post ini adalah:
Don't you dare to leave the one who loves you just for the 
sake of person that you like. 



I wanna love you like the hurricane, like a mountain rain; so wild, so pure, so strong and crazy for you..

2/13/14

will be..

HALLOOOOOO!!!! minjem laptop temen nih buat on blog hihihihi btw yaudah lah yaaa gue mau ngepost video ajaa, dibuka yaaa bagus lhooo;D