7/4/13

Penjurusan, gaselamanya jadi Penentu

Assalamualaikum!
Haiii lama bgt gangepost apa2 ya gaaa huahahaha. Ng, gue udah bagi rapot nih cyinn. Dan udah ditentuin juganih gue naik kelas apa nggaknya dan dapetnya jurusannya apa. Ju-ru-san. Jurusan Alam atau Sosial. Atau mungkin Bahasa deng..wkwkw. Dannnn tau ga siiiihhhhhhhhhh!!!!! Gue mau cerita gue mau cerita gue mau ce ri ta ! ! !
Wkwkwk emang tujuannya gue ngepost ya gara2 mau cerita-_-
Sesuai judul, yap, penjurusan........dan serba-serbinya.
Jadi, gue bagi rapot tgl 28/06, hari jumat. Berangkat dari rumah tercinta di tanah tersayangku, bogor, kayak biasa jam stg 5 lewat ATAU jam 5 kurang. Wkwkwkwkw. Terus gue udh di sekolah sekitar jam stg8an, soalnya bokap gue kan ke kantornya dulu trs gue ngikut juga kan. Nah udah di sekolah, ya biasa laah. Kan kalo ortu bagi rapot kan ngantri gituye. Nah yaudin gue nunggu di luar ketawa ketiwi becande cande ama sohib2 ane kayak randa kazhka fia riman irsyad beh rame abiez. Ketawa sampe pusing gila wkwkw pernah ga looo ketawa sampe pusing kayak guee wkwkw. Yaudah nih ehh giliran bapak guee. Yaudah gue dipanggil masuk juga AHAHAHAHA kaget gila.
Yaudah nih udah kan gue di dalem. Ada pak helmi depan gue dan bokap gue di kiri gue. Gue udah dagdigdeggderrr bgt eh Trs pak helmi bilang......
"Sya, bapak kemaren udah tanya sama kurikulum soal jurusan kamu, ternyata, jurusan kamu gabisa diganti.."
WALLAHI ALLAHUAKBARRR GMN GA NGERI GILAA.
"Innalillahi demi apa pak..."
"Iya, udah fix yang dibiilang sama pak Ula..."
Wanjir.
Dikerjain gue.
"...fix ipa pak...?" kata gue....
"Iya, selamat bertemu bu Pri ya"
....
.....
..
AHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
Gilak senenk abiez. Gajuga sih, masalahnya...
Gue akhir2 inii mulai ngerasa, kayaknya gue lebih cocok di ips, bahkan gue mikir, kayaknya gue gacocok dimasukin ke sma, mending gue masuk smk...soalnya.. Kayaknya gue kurang banget di akademis makin hari gini gitu. Yaa kayaknya sih yaa.. Wkwkw. Gue butuh guru.... Gue butuh temen di Bogor... Gue butuh someone yang bisa diajak kelayapan di Bogor... Tapi jadi temen belajar juga... :(
*np: she wolf (intronya aja..)*
Gue gajadi pindah sekolah btw. Ude cinte sama nemsatu citanye. Hah. Yaa ada juga sih some factors yang ngebuat gue gapindah. Some people gitu deng. Yaudah gitu aja.
Ohiya, fikri perjanjiannya ditunggu ya, jan lupa:)
Wkwkwkwkwkw kalo lo ngebaca kalo kahahaga yaudah
Wassalamualaikum!

WEEEETTSSSS
Intinya dari post ini, penjurusan apapun, sebenernya gamenjamin lo bakal sukses di akhirnya. Penjurusan baru awal dari penentu sukses apa nggaknya lo dalam suatu bidang sih ya kalo menurut gue. Jadi misalnya, lo punya talent di bidang fotografi, art, biologi, sama geometri. Nah, sambung2in dah tuh talent di bidang yang ada di Indonesia. Inget, Indonesia. Kalo lo di sekolah negeri ya. Wkwkwkwkw masa iye indonesia ada jurusan yg memperdalem art doang di sma wkwkw kalo ada ya gua mau-_-
Nah simpel tuh kyk gitu, tp kalo di 61 nanti ada 2x psikotes, yaa tahun gue sih 2x, soalnya buat ngeyakinin kaliya gatau juga gue wakakakakakaka
Yang pertama dr lembaga asdfghjkl audah itu gue inget bgt tgl 10nov12 itu tesnya yg sama lembaga itu ketahee mana bisa ngerjain gituan org semalemnya (9/11) ada yg baru tell the truth gitu ke gue anjriiitttt sakit hati bukan main truthnya.. Gitudeh kalo ada yg ingetsih ya bagus.. :(
Nah hasilnya cacat dah jetoy. Nah yang satunya lagi ada dari bk, itu hasilnya lgsg ketauan, brp persen ipa brp persen ips. Gue yang di bk 80 ipa; 72.5 ips. Hehehehe. Itu penyemangat lo banget deh, penyembuh luka gitu. Jadi lo yang udh pesimis masuk ipa, pasti bakal seneng minta ampyun pas tau hasilnya itu. GUE SIH GITU AHAHAHA.
Intinya, fokusin di bidang yang mau lo ambil PAS KULIAH. jangan mikirnya masih jauh atau apa, sumpah, jangan mikir gitu. Lo ngelakuin sesuatu hari ini, pasti ada efeknya di besok2 hari. Pasti. Arahin hidup lo sama arah yang lo mau, jangan nunggu orang lain yang ngarahin lo. Lo mau ambil arsitektur, cari tau dari sekarang, bahkan dari awal masuk sma lo harus pikirin gimana caranyaa masuk arsi. Trs kedokteran, pikirin gimana caranya masuk fk, apa aja yang dibutuhin di fk selain rata2 nilai rapot yang harus 9koma, resiko2nya. Pikirin kampus yg mau lo ambil, pikirin sedetail2nya prodi (program studi) yg pengen lo ambil. Pikirin semuanya itu sebelum telat. Maksudnya telat tuh, udah mepet2 baru dipikirin. Sumpah kalo mepet baru dipikirin takutnya malah lo juga yang keteteran ngurusin ini itu urusan kuliah gtgt.
Pengalaman kali dr senior2 gue.. -_-
Ya itu juga tergantung tipikal orang kayak apa sih elo, gitu, kalo emang udah biasa&pro dadak2an, yaudah do it aja dah. Kalo orangnya emg gabisa yang mendadak, plan it now, before its too late.
Kayak lagunya jojo, its too late....
Yaudah gitu aja.
Btw gue dipanggil provoke buat interview hari sabtu HEHEHEHEHE doain ya sukses! Amin!
Semangat yang lagi berjuank demi masa depan, semangat juga buat kamu, smg sukses organisasi ini itunya ya hihihihihi^^

Published with Blogger-droid v2.0.10

No comments:

Post a Comment